Видео

"Сердце Франции вырвано": борьба с огнем в соборе Нотр-Дам

Пожарные всю ночь тушили огонь в соборе Парижской Богоматери

Огонь охватил собор Парижской Богоматери вечером в понедельник. Более 400 пожарных боролись с огнем в историческом здании. Было решено отказаться от использования пожарных вертолетов из-за угрозы обрушения стен, поэтому очаги возгорания ликвидировали с земли и подъемных лестниц.

Борьба с огнем велась всю ночь. Утром пожарные сообщили, что пожар локализован и взят под контроль, а позднее пришло известие, что огонь окончательно потушен. В ближайшие 48 часов пожарные будут проливать строение, и, как отмечают эксперты, это несет едва ли не большую угрозу собору, чем сам пожар.

Париж до сих пор не может оправиться от шока, вызванного возгоранием в соборе Парижской Богоматери. Это первый пожар в Нотр-Дам-де-Пари почти за девять веков существования собора. Практически каждый житель Парижа воспринял его как личную потерю. "Сердце Франции жестоко вырвано", "Печальный день для Европы", "Мы потеряли бесценное сокровище", - звучит рефреном в социальных сетях.

Сердце Франции вырвано: борьба с огнем в соборе Нотр-Дам - Sputnik Латвия
Нотр-Дам в огне: душераздирающие кадры пожара в сердце Парижа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский