Некто на машине инспектора Госполиции спровоцировал аварию и покинул место ДТП

© Pixabay / paperelementsДорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Главный инспектор Госполиции отказывается ответить, кто был за рулем его автомобиля, устроил аварию и скрылся с места происшествия

РИГА, 16 апр — Sputnik. Многолетний сотрудник полиции отказывается раскрывать, кто был за рулем его "Вольво", когда автомобиль врезался в "Тойоту", пишет Bez Tabu.

Сейчас "Тойота" находится в автосервисе, специалисты оценивают ремонт в 2300 евро.

Расстроенный мальчик - Sputnik Латвия
Неужели прикрывают своего: в ДТП с патрульным оказался виноват ребенок

ДТП произошло 30 марта в одном из дворов в Зиепниеккалнсе, где "Тойота" стояла припаркованной. Когда ее владелец Кристапс вышел из дома, он заметил, что вокруг его машины собрались люди. Очевидцы рассказали о том, что в его "Тойоту" врезался автомобиль марки "Вольво" и скрылся с места аварии. Им удалось зафиксировать номер машины.

Кристапсу удалось выяснить, что автомобиль, ставший причиной аварии, принадлежит главному инспектору Госполиции Интсу Цирулису. Полицейский не рассказывает своим коллегам, кто был за рулем автомобиля в момент происшествия.

"В жизни все бывает, возможно, виновный куда-то торопился. Но я от него до сих пор не получил никаких новостей. Теперь государству нужно тратить средства, чтобы решить это дело. Достоин ли этот человек службы в полиции?" - спрашивает Кристапс.

По информации Bez Tabu, полицейский Интс Цирулис регулярно приезжает к женщине, которая живет неподалеку от Кристапса. Правда, ни по этому адресу, ни дома Цирулиса застать журналистам не удалось.

Молоток судьи - Sputnik Латвия
Прокурору не вернули потерянную в ДТП репутацию

В Кодексе административных правонарушений за непредоставление информации предусмотрен штраф до ста сорока евро. Если водитель покинул место аварии, ему грозит штраф до семисот евро, а также лишение прав на срок до двух лет. Если выяснится, что водитель вызвал аварию в состоянии алкогольного опьянения, наказание может быть еще более суровым.

Замглавы управления Полиции порядка Рижского региона Госполиции Ансис Пумпурс указал, что в этом случае будет расследоваться и конкретная авария, и дисциплинарное дело против главного инспектора Интса Цирулиса.

"Это не делает чести полиции", - отметил Пумпурс, добавив, что правоохранители регулярно сталкиваются с происшествиями, в которых виновный покидает место аварии.

Пьяная автохулиганка в Елгаве оказалась прокурором>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский