Войко: Литва не собирается менять свою позицио относительно БелАЭС

© фото из архива автораЕвгения Войко
Евгения Войко - Sputnik Латвия
Вильнюс не станет принципиально менять свою позицию касательно БелАЭС, считает Евгения Войко
Войко: Литва не собирается менять свою позицио относительно БелАЭС

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас сообщил, что договор между Литвой и Беларусью о порядке предоставлении информации о возможных инцидентах на строящейся в 50 км от Вильнюса в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС) находится в стадии согласования.

В интервью Sputnik Латвия доцент департамента "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Евгения Войко отметила, что Вильнюс пошел на небольшой компромисс, однако принципиально свою позицию менять не станет.

"Тот факт, что Вильнюс пошел на некий компромисс по совместному мониторингу угроз потенциальных, которые могли бы исходить от этой АЭС, говорит о том, что отчасти в каком-то смысле литовское руководство готово, как называется, если не принять всю ситуацию, то по крайней мере где-то сглаживать углы", — сказала Войко.

По словам эксперта, для Литвы вопрос БелАЭС в первую очередь политический, а современная правящая элита страны настроена достаточно жестко.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский