Депутат Госдумы: главе Эстонии нет смысла говорить с Путиным о санкциях

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов - Sputnik Латвия
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал важные вопросы в отношениях России и Эстонии, которые могли бы обсудить главы государств во время встречи в Москве
Милонов: президенту Эстонии нет смысла говорить с Путиным о санкциях

Российская сторона планирует и готовит встречу президента РФ Владимира Путина и лидера Эстонии Керсти Кальюлайд, которая посетит Москву 18 апреля, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Ноту с просьбой о встрече Кальюлайд с Путиным Таллин накануне направил в МИД РФ. 

Российская сторона всегда готова к диалогу, отметил в интервью Sputnik Латвия депутат, член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов. При этом, по мнению парламентария, экономические санкции Таллину с Москвой обсуждать бессмысленно, лучше сосредоточиться на теме расширения приграничного сотрудничества двух стран.

"Москва ожидает ответной реакции эстонских партнеров по обсуждению и решению накопившихся насущных вопросов в двусторонних отношениях. Нет смысла говорить о санкциях и их отмене. Те, кто вводят санкции, пусть их и отменяют. Москва санкции не вводила. Расширение приграничного сотрудничества, как и защита прав живущих близ границы людей, - вот важнейшие темы для разговора", - сказал Милонов.

Депутат отметил, что российские предложения по расширению сотрудничества, которые были бы на пользу Эстонии, зачастую просто заблокированы определенной позицией Эстонской Республики.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Путин согласился принять главу Эстонии: Кальюлайд дают советы, что просить
"Российская Федерация понимает, что с таким соседом, как Эстония, мы хотим иметь нормальные отношения... Любые осложнения в двусторонних отношениях идут в минус, прежде всего, людям, и мы должны отталкиваться от соблюдения их интересов", — подчеркнул парламентарий.

Поводом для визита эстонского лидера в Москву стало открытие исторического здания посольства Эстонской Республики после реставрации. В политических кругах Эстонии широко обсуждают предстоящий визит Кальюлайд в Москву. Одни отмечают, что главу эстонского государства никто в РФ не приглашал, другие подсказывают темы для обсуждения во время встречи с Путиным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский