Трое российских военных обнаружены погибшими в Сирии

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСитуация в Сирии
Ситуация в Сирии - Sputnik Латвия
Возвращаясь на базу после доставки гуманитарного груза, российские военнослужащие попали в засаду боевиков

РИГА, 26 мар — Sputnik. Трое российских военнослужащих обнаружены погибшими на территории Сирийской Арабской Республики, сообщило Министерство обороны РФ.

Трое военнослужащих пропали без вести в конце февраля после нападения террористов. Российские военные попали в организованную боевиками засаду, возвращаясь на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор. Завязался бой, после которого российские военные пропали без вести.

Самолет МЧС России доставил в Сирию 34 тонны гумпомощи - Sputnik Латвия
Видео
Россия направила сирийцам самолет с гуманитарной помощью
Факт их гибели был подтвержден позднее. Непрерывная работа по поиску пропавших велась с момента поступления информации об их исчезновении, отметили в Минобороны РФ. Тела погибших доставлены в Россию. 

В рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций группа более чем из 30 боевиков, причастная к нападению на российских военнослужащих, была уничтожена.

Россия начала военную кампанию в Сирии осенью 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада. Весной 2016 года президент РФ Владимир Путин вывел с сирийской территории основную часть группировки ВКС России в связи с успешным выполнением задач. В 2017 году российский лидер своим приказом вывел войска из Сирии. В настоящее время в Хмеймиме и Тартусе базируется постоянная группировка. По данным Минобороны, за время операции в Сирии погибло не менее 35 российских военнослужащих.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский