"Пожизненно": гражданин Латвии навсегда останется в ирландской тюрьме

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Латвия
Суровое наказание получил в Ирландии двадцатишестилетний гражданин Латвии Рихардс Лавицкис за убийство поляка - суд приговорил его к пожизненному заключению

РИГА, 25 мар — Sputnik. Гражданин Латвии Рихардс Лавицкис предстал перед ирландским судом за убийство мужчины, которое было совершено около двух лет назад близ торгового центра в Лонгфорде.

В конце прошлой недели обвиняемый Рихард Лавицкис был признан судом виновным, пишет портал jauns.lv со ссылкой на Baltic-Ireland.

Судья центрального уголовного суда приговорил гражданина Латвии к пожизненному заключению. Как сообщалось ранее, жертвой Рихардса Лавицкиса стал мужчина польской национальности.

Разбитое окно - Sputnik Латвия
Латвиец зарезал поляка в Ирландии за разбитое окно
В ходе процесса обвиняемый своей вины в преднамеренном убийстве не признал, но сознался, что виновен в убийстве без умысла.

Однако прокурор отметил, что согласно материалам дела, утверждения Лавицкиса не соответствуют действительности. По данным следствия, погибший приехал в Ирландию недавно, а Лавицскис тут жил уже с 14 лет. В тот момент, когда произошло убийство, ни один из них не работал, а поляк стал злоупотреблять алкогольными напитками.

За несколько месяцев до рокового дня будущая жертва с еще одним мужчиной избили Лавицкиса, при помощи кастета, а затем выбили окно в его жилище, где тот жил вместе со своей партнершей и ребенком. Тогда Лавицкис вызвал полицию и утверждал, что окно ему выбил мужчина польской национальности и что он сам это дело "уладит". Несмотря на предупреждения стражей порядка этого не делать, Лавицскис вооружился ножом и пошел искать виновного. Во время суда он убеждал присутствующих, что хотел всего лишь попугать хулигана, но, встретив его лицом к лицу, у него случилось "помутнение рассудка", и он потерял самоконтроль.

Ранее латвийские СМИ сообщали, что жертвой гражданина Латвии стал гражданин Польши Аркадиуш Чайковский, а конфликт между мужчинами произошел из-за долга в размере 300 евро. По словам латвийца, он всего лишь "хотел проучить" поляка, который пытался забрать свои деньги у Лавицкиса агрессивным способом, в том числе однажды избив должника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский