Манойло: Волкер хочет расширить свое влияние на Прибалтику

© SputnikМанойло Андрей Викторович
Манойло Андрей Викторович - Sputnik Латвия
Курт Волкер не имел никакого права делать заявления по поводу российско-прибалтийских отношений, считает Андрей Манойло
Манойло: Волкер хочет расширить свое влияние на Прибалтику

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что, по его мнению, "Россия в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы" в альянсе.

Отвечая на высказывание Волкера, глава МИД РФ Сергей Лавров усомнился в выгодности для России того "мира", который царит в Прибалтике после вхождения этой страны в НАТО, особенно когда речь идет о дискриминации русскоязычных в этих странах. 

В интервью Sputnik Латвия доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что Лавров очень правильно и своевременно поставил Волкера на место.

"Что же касается заявления Волкера — здесь явно превышение его полномочий, потому что он является спецпредставителем по Украине. И все его компетенции ограничиваются Украиной. До Прибалтики ему никакого дела быть не должно. И уж тем более до российско-прибалтийских отношений. То, что он делает такое заявление, это его стремление повысить свою значимость", — сказал Манойло.

По словам эксперта, для Волкера ситуация на Украине — это источник для зарабатывания денег, а теперь он хочет получить такой же источник дохода и в странах Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала