Cлабое звено: Рамона Петравича пожаловалась на недоброжелателей

Рамона Петравича объяснила критику в свой адрес - на женщину проще повлиять психологически

РИГА, 22 фев — Sputnik. Рамона Петравича (KPV LV) считает, что ее выбрали на должность министра благосостояния в расчете на то, что она как женщина будет самым слабым звеном в правительстве, пишет KasJauns.

"Скорее всего, на женщину проще повлиять психологически. Наша партия также выбрана в качестве цели, и я единственная женщина-министр от KPV LV", - указала министр.

На вопрос, почему она согласилась стать министром благосостояния, Петравича ответила, что партии был дан выбор из трех ведомств, а она не видела себя ни в кресле министра внутренних дел, ни на должности министра экономики.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Латвия
Президент Литвы раскритиковала премьера за мужской шовинизм

Ранее эта должность предлагалась Иеве Крапане, но та отказалась, сославшись на состояние здоровья.

За недолгое время пребывания в правительстве Петравича оказалась в центре нескольких скандалов. Служба госдоходов (СГД) получила анонимные сообщения о возможных нарушениях на предприятии ее мужа - в частности, предполагалось, что там платятся зарплаты в конвертах. Министр объяснила это местью СГД ей самой и партии KPV LV.

Также Петравича стала единственным членом правительства, сохранившим депутатский мандат. Благодаря этому она осталась представителем KPV LV в комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям - точнее, оставалась им до вчерашнего дня, когда ее вывели из состава комиссии за три прогула подряд. От депутатского мандата она, тем не менее, не отказалась.

Помимо Петравичи, в правительство Латвии входят еще три женщины - министр здравоохранения Илзе Винькеле (Для развития/За!), министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) и министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение), которая занимает этот пост с 2013 года.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала