Пособие по безработице в Эстонии будет вычислять бот

© Sputnik / Вадим АнцуповЭстонская Касса по безработице
Эстонская Касса по безработице  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа уже смогла серьезно сэкономить время работников Кассы страхования по безработице

РИГА, 12 фев — Sputnik. Касса страхования по безработице Эстонии будет использовать бота для назначения страхового возмещения по безработице, сообщает Sputnik Эстония.

Пока такая программа используется только частично, но она уже позволила серьезно сэкономить время работников Кассы страхования по безработице и заметно ускорить процесс рассмотрения вопросов.

За четыре месяца использования нового решения было сэкономлено 1300 рабочих часов, или 162 человеко-дня. После введения полностью автоматической системы назначения страховых возмещений по безработице эти показатели значительно возрастут, считают в Кассе страхования по безработице Эстонии.

НАТО, архивное фото - Sputnik Латвия
Два из трех постов в Twitter на русском о НАТО в Балтии пишут боты

Бот собирает необходимую информацию  действий через базу данных электронной Кассы страхования по безработице по заданному алгоритму и принимает решение без вмешательства человека. Также бот самостоятельно сообщит безработному, на какой срок и на какую сумму тот может рассчитывать при получении страхового пособия.

Как отметил член правления Кассы Эрик Аас, сегодня сотрудники организации задействуют информацию 24 порталов общегосударственной базы данных и предоставляют порядка 65 услуг и льгот для участников рынка труда — как работников, так и работодателей. Это огромный объем информации, который требует особых знаний и навыков. Поэтому в случае сомнений новая программа переадресует "дело" сотрудникам Кассы.

По данным Департамента статистики Эстонии, в стране официально зарегистрированы безработными 5,2% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 74 лет. Это более 30 тысяч человек.

Лента новостей
0