Две жуткие аварии за день: поезд в Риге сбил человека, состав в Олайне снес BMW

© Sputnik / Sergey MelkonovЭктропоезд АО "Pasažieru vilciens" на Рижском железнодорожном вокзале
Эктропоезд АО Pasažieru vilciens  на Рижском железнодорожном вокзале - Sputnik Латвия
В последний день января случилось два страшных происшествия на железной дороге: в Риге под поезд вновь попал человек, а под Олайне проходящий состав снес машину, которая застряла на нечищеном переезде

РИГА, 1 фев — Sputnik. На железной дороге в Латвии 31 января произошло два жутких случая.

Второй раз за неделю в Риге под поезд попал человек - и оба раза жертвы лишились жизни.

В этот раз 31 января вечером человек погиб на участке между Торнякалнсом и Засулауксом, сообщает jauns.lv. За неделю до этого подросток попал под поезд на участке Золитуде - Depo. Оба раза пассажирам пришлось с пониманием отнестись к значительным задержкам движения.

Как уже писал Sputnik Латвия, у латвийских самоуправлений часто не хватает денег на строительство безопасных и удобных переходов через железнодорожные пути. Штрафы за переход в неположенном месте будут кратно увеличены.

Машину смело с дороги

Утром 31 января жуткая авария произошла под Олайне, пишет Skaties.lv.

На переезде поезд столкнулся с автомобилем BMW и смел его с дороги.

Как объяснила женщина-водитель BMW, на переезде оказался сплошной лед, и машина начала буксовать, а потом застряла. На семафоре загорелся красный свет, и женщина поняла, что нужно срочно покинуть машину.

ДТП - Sputnik Латвия
"День жестянщика" в Латвии: 100 автомобильных аварий за сутки

При столкновении автомобиль слетел в кювет, а поезд остановился только через несколько сотен метров.

Главный технический инспектор Latvijas dzelzceļš Дайнис Званерс сообщил, что поезду были также нанесены повреждения, но незначительные. Железнодорожная инфраструктура не пострадала.

На вопрос, почему в четверг утром переезд не был почищен, он ответил, что в местах, где нет активного автомобильного движения, иногда приходится считаться с некоторыми сложностями - снег чистят не всегда регулярно.

"По необходимости и по возможности, после снегопада, да. Приоритетны интенсивные переезды, их очищают в первую очередь, а менее интенсивные во вторую очередь. Так же происходит и с дорогами, при сильных метелях там тоже нельзя гарантировать, что кто-то постоянно будет чистить все время. С определенной периодичностью чистят и улицы, и переезды", - отметил Званерс.

Полиция начала административное делопроизводство, и автолюбительница, скорее всего, получит небольшой штраф за то, что вызвала аварию.

Убытки компании Pasažieru vilciens покроет обязательное страхование гражданской ответственности, а вот потерю машины женщине, к сожалению, явно никто не компенсирует, потому что полис КАСКО не оформлен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский