Ковалев: жесткий развод Великобритании и Евросоюза неизбежен

© SputnikПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кризис, который настиг Великобританию, говорит о том, что Евросоюзу не удастся расстаться с ней на хороших условиях, считает эксперт Игорь Ковалев
Ковалев: жесткий развод Великобритании и Евросоюза неизбежен

Британские парламентарии во вторник, 29 января, высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьер-министру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС, сообщает РИА Новости.

Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с Евросоюзом не поддерживают и выступают против выхода из Евросоюза без соглашения. Более того, они хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом не готовы взять на себя ответственность за разработку условий Brexit.

До этого, 16 января, представленное Мэй соглашение с ЕС по Brexit с треском провалилось в парламенте: в его поддержку тогда выступили 202 парламентария, против 432. 

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев, комментируя ситуацию, заявил в интервью радио Sputnik, что, судя по тому, как складывается ситуация, наиболее вероятным вариантом "бракоразводного процесса" между Евросоюзом и Великобританией станет жесткий Brexit 29 мая 2019 года.     

"Дата выхода Великобритании из ЕС приближается неумолимо и другого варианта быть не может", - подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала