Мэр Таллина: православие - часть традиций народа Эстонии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсторический центр Таллина
Исторический центр Таллина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Придание православному Рождеству статуса государственного праздника оказало бы положительное влияние на экономику Эстонии, считает мэр столицы

РИГА, 7 янв — Sputnik. Мэр Таллина Таави Аас призвал задуматься о том, чтобы сделать православное Рождество в Эстонии государственным праздником, сообщает Sputnik Эстония.

По словам Ааса, православные жители страны должны проводить важные для них праздники достойно, поэтому было бы уместно пойти им навстречу и объявить первый день Рождества, 7 января, выходным днем.

"Православные составляют самую большую группу верующих в Эстонии, в том числе и в Таллине, и мы должны уважать их желание быть в этот день со своей семьей", — заявил Аас.

Православный крест - Sputnik Латвия
Самая многочисленная конфессия в Латвии - православие

Он отметил, что православие, наряду с лютеранством, — это часть традиций народа Эстонии, и напомнил о том, что первый президент Эстонской Республики Константин Пятс и легендарный глава эстонской столицы Яан Поска были православными.

Также, по мнению Таави Ааса, придание православному Рождеству статуса государственного праздника оказало бы положительное влияние на экономику Эстонии.

"Без сомнения, каждый выходной день оказывает влияние на экономический рост, но празднику сопутствует рост потребления, оказывающий, в свою очередь, положительное воздействие на экономику", — заявил таллинский градоначальник.

В заключение Аас пожелал всем православным жителям страны счастливого Рождества и выразил надежду на то, что уже в следующем году 7 января станет в Эстонии выходным днем.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала