Пенсионерка, у которой полиция сорвала коноплю, продолжит ее выращивать

© Sputnik / Sergey MelkonovПосевная конопля
Посевная конопля - Sputnik Латвия
В конце августа работники полиции наведались к Дзидре Брузгуле из Вилянского края в гости и "пропололи" огород, вырвав все 363 куста конопли

РИГА, 1 янв - Sputnik. Латвийская пенсионерка Дзидра Брузгуле из Вилянского края, у которой полицейские вырвали 363 куста конопли на участке, полна решимости восстановить разоренную делянку, сообщает Latvijas radio

Уголовное дело против Брузгуле прекращено, поскольку экспертиза вырванных полицейскими растений показала, что наркотических веществ в конопле нет. Пожилая женщина все еще недоумевает: неясно, как следует действовать, чтобы избежать неприятностей впредь, если выращивать коноплю для бытовых и хозяйственных нужд. 

Посевная конопля - Sputnik Латвия
Латвийская пенсионерка: полицейские "упахались" на моей делянке с коноплей
После того, как выяснилось, что пенсионерка выращивает индустриальную коноплю, перед женщиной извинился лично начальник Латгальского регионального управления Госполиции, и вырванные кусты привезли сами полицейские.

"Но она уже заплесневелая стала, листья осыпались. Я поворошила, поставила у столба, пусть гниет. Весной для дезинфекции по саду раскидаю", – поясняет хозяйка.

До сих пор ей приходится общаться с полицией: Брузгуле потребовала компенсировать ущерб, и материальный, и моральный.

Юрий Подусов с урожаем конопли - Sputnik Латвия
Чтобы не травмировать пенсионерок: Госполиция изменит экспертизу конопли
По мнению Брузгуле, необходимо что-то изменить, чтобы впредь, выращивая для себя коноплю, люди не сталкивались с подобными неприятностями.

"Должен быть специалист, который отличит, ведь вот же такая техника сейчас, ну неужели нельзя этой несчастной конопле сделать предварительный анализ", – говорит владелица хозяйства.  

Дзинтра Брузгуле продолжит культивировать коноплю: "Как она у меня росла, так и будет расти – я никуда не собираюсь убегать и прятаться".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский