Каждый третий латвиец верит, что новый год станет лучше предыдущего

© pixabayДиаграммы
Диаграммы - Sputnik Латвия
​Наиболее пессимистичны жители Латвии в своих прогнозах были в конце 2008 года, когда только 11% считали, что следующий год для страны станет лучше

РИГА, 1 янв - Sputnik. Почти треть латвийцев - 30% - считают, что новый год станет для страны лучше прошлого, гласят данные опроса SKDS. 

​​Лишь 8% респондентов считают, что 2019 год для Латвии будет хуже 2018-го, а 48% опрошенных думают, что новый год будет таким же, как и предыдущий.

Согласно данным опроса, в конце 2017 года 31% жителей думали, что 2018 год для Латвии будет лучше, 7% думали, что хуже, а 46% предполагали, что год будет таким же, как уходящий.

Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия
Не такой уж и парадокс: без кабмина настроение латвийцев даже улучшилось
При этом 42% опрошенных, говоря о себе лично, прогнозировали, что следующий год для них станет лучше. Только 4% заявили, что год будет хуже, а 37% - что он будет таким же, как ушедший.

По сравнению с концом 2017 года оптимизм латвийцев несколько уменьшился. Так, годом ранее 47% прогнозировали, что следующий год лично для них будет лучше, 4% - что год будет хуже, а 31% сказали, что он будет таким же.

​Наиболее пессимистичны жители Латвии в своих прогнозах были в конце 2008 года, когда только 11% считали, что следующий год для Латвии станет лучше, а 52% заявили, что он будет хуже. Наибольшего оптимизма латвийцы достигли в декабре 2004 года: 43% тогда заявили, что новый год будет лучше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский