Сто животных к столетию Латвии: в чем проблема с идеей приюта Ulubele

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛабрадор
Лабрадор - Sputnik Латвия
Приюты в Германии перестают отдавать животных перед Рождеством, а рижский приют Ulubele предлагает всем желающим взять сто собак и кошек до Нового года

РИГА, 12 дек — Sputnik. Приют для животных Ulubele опубликовал открытое письмо, в котором просит осуществить мечту: успеть найти дом 100 обитателям приюта до окончания 2018 года.

"Близится новый год, и мы подумали - почему бы не решиться попросить у вас помощи в достижении большой, красивой, и такой символичной мечты: "До конца 2018 года найти новый дом для 100 собак и кошек приюта!" Разве это много для нашей сильной, великодушной и сострадательной страны?

Команда Ulubele создала 100 коротких "визитных карточек" о 100 обитателях приюта - чтобы вы влюбились с первого взгляда и приехали в приют за одним из нас! Посмотреть "визитки" можно здесь", - говорится в письме.

Однако далеко не все приюты для животных согласятся с тем, что такой флэшмоб перед Рождеством - хорошая идея. К примеру, в Германии многие приюты сообщили, что не будут никому отдавать животных перед Рождеством, сообщает BBC.

Ни одно из 500 животных в приютах города Бремена не будет отдано желающим после 18 декабря. Такое решение приняли также приюты по всей стране, включая все приюты нижней Саксонии.

Эту идею поддерживает и Берлинский приют, крупнейший в Европе. По словам работников приюта, этот запрет предназначен для того, чтобы ненужных животных не возвращали после праздников.

"Животные - это живые существа, у них есть потребности и чувства. Не надо делать из них подарок-сюрприз", - заявили в приюте.

Мяу-парк для бездомных кошек в Турции - Sputnik Латвия
Видео
Райская жизнь: турецкие волонтеры создали необыкновенный приют для кошек

"Решение завести животное не должно быть легким, и в нем должна участвовать вся семья", - считает Клаудиа Хэммерлинг из зоозащитной ассоциации Берлина.

Большинство приютов будут открыты для публики, однако желающим забрать собаку или кошку придется вернуться за ними в январе, когда у них будет время поразмыслить.

Группы зоозащитников в Великобритании и США также считают, что человек, получающий в подарок животное, должен быть к этому готов и хотеть этого, а также обращают внимание на то, что шум и суета на Рождество могут помешать животным освоиться в новом доме.

Британская организация Dogs Trust вот уже сорок лет перед каждым Рождеством выпускает рекламу, напоминающую о том, что собака - "не только на Рождество". В этом году появился свежий ролик.

"Рождественские подарки - это не собаки, а собаки - не рождественские подарки", - говорится в рекламе.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала