Труп бобра в капкане в центре Салдуса: местные власти платят охотнику 150 евро

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБобер в реке
Бобер в реке - Sputnik Латвия
Хотя закон запрещает охотиться в черте города, с разрешения муниципалитета в реке Циецере в Салдусе установлены капканы на бобров; в прошлый сезон охотник выловил двадцать животных

РИГА, 12 дек — Sputnik. Во время охотничьего сезона Салдусское самоуправление ежемесячно приплачивает охотнику, чтобы тот боролся с популяцией бобров в реке Циецере, которая протекает по городу, пишет Skaties.lv.

Местный житель Дзинтарс узнал об этом не самым приятным образом. Он почувствовал, что от реки исходит неприятный запах. Присмотревшись, мужчина обнаружил труп зажатого в капкане бобра, который дрейфовал по реке.

Дзинтарс обратился в муниципалитет, и оттуда прислали охотника, отвечающего за отлов этих животных. Труп бобра выловили из реки и увезли - а мужчина узнал, что местные власти упорно пытаются избавиться от бобров, которые заплывают на территорию города.

"Не понимаю, почему на территории города используют капканы. Это речные капканы, с берега их не видно. Почему это необходимо?" - спрашивает мужчина.

Журналисты обратились к председателю местной думы Марису Зустсу. Сначала он удивился информации об охоте на бобров на территории города и решил выяснить детали у подчиненных.

Оказалось, во время охотничьего сезона самоуправление выплачивает специальному человеку 150 евро в месяц за отлов бобров. В прошлый сезон в центре Салдуса удалось выловить двадцать бобров.

Лось - Sputnik Латвия
Кто к нам ходит: звери в городе

"Когда ставят капканы, их каждый день проверяют, чтобы бобры в них долго не находились. Бобры наносят ущерб городу", - рассказал Зустс, подчеркнув, что в черте города никто не стреляет.

Глава отдела охоты Государственной службы леса Салтерс Лусис указывает, что охота, организованная и оплаченная самоуправлением - это не нарушение. Муниципальная комиссия может принять решение, которое позволяет отступить от закона об охоте.

В этих случаях служба рекомендует установить предупредительные таблички о том, что в реке расположены капканы.

Как уже сообщал Sputnik Латвия, Рижская дума также обсуждала различные методы борьбы с бобрами в городском канале, но в итоге решила не убивать животных, а установить специальные ограждения на соседние деревья и подкармливать бобров.

В итоге средства, которые в Риге выделяются на одного бобра, оказались больше, чем те, что полагаются одному беженцу.

Иногда бобры бывают агрессивными. Самый жуткий случай в Даугавпилсе, где агрессивный бобер напал на местного жителя.

Труп бобра в капкане в центре Салдуса: местные власти платят охотнику 150 евро - Sputnik Латвия
Кто к нам приходит: звери в городе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский