Модная карта Риги: конец плутаниям модников и любителей шопинга

© Photo Музей моды в Риге"Модная карта Риги"
Модная карта Риги - Sputnik Латвия
Начните с Музея моды, затем пробегитесь по бутикам латвийских дизайнеров и загляните в мастерскую индпошива: с Модной картой Риги ориентироваться в мире столичного стиля будет легче легкого

РИГА, 5 дек — Sputnik, Симона Алексеева. Приезжая в каждый новый город, мы пускаемся на поиски магазинов местных дизайнеров. Только так можно почувствовать ритм и ощутить стиль города в условиях современной глобализации.

Какие только ресурсы не идут в ход для прокладывания таких правильных аутентичных маршрутов! Путешественникам приходится заручаться советами бывалых и самозабвенно "перелопачивать" туристические форумы в поиске заслуживающих внимания магазинов. Гости Риги отныне избавлены от подобных проблем.

Музей моды, каждые полгода радующий новой тематической выставкой с сокровищами от всемирно известных коллекционеров, торжественно представил свою разработку – напечатанную на бумаге карту Riga Fashion Map.

© Photo Музей моды в РигеМодная карта Риги, разработанная Музеем моды в сотрудничестве с LiveRiga и Riga Fashion Week
Модная карта Риги: конец плутаниям модников и любителей шопинга - Sputnik Латвия
Модная карта Риги, разработанная Музеем моды в сотрудничестве с LiveRiga и Riga Fashion Week

Работа над составлением карты заняла год. В списке из 49 интересных объектов не только бутики и шоу-румы успешных латвийских дизайнеров, но и мастерские индпошива, магазины одежды в латышском этностиле, а также магазины детской одежды и аксессуаров.

Найди свой стиль в Риге

Под номером 1 список модных рижских достопримечательностей открывает сам Музей моды, расположившийся в сердце Старого города на улице Грециниеку, 24-1, а завершает список серия магазинчиков Zvēru darzs, предлагающих перенести на одежду и домашний текстиль нарисованные от руки рисунки на темы флоры и фауны.

Каждый объект сопровождает краткое описание его деятельности - на латышском, русском и английском языках. Что логично, поскольку, если рижане более-менее ориентируются в местных брендах, то гостям Латвии не помешает краткий инструктаж.

Музей моды выпустил Модную карту Риги в сотрудничестве с LiveRiga и Riga Fashion Week – это славное начинание логично вписалось в приуроченный к 100-летию государственности список событий.

© Photo Музей моды в Риге"Модная карта Риги"
Модная карта Риги: конец плутаниям модников и любителей шопинга - Sputnik Латвия
"Модная карта Риги"

На карте присутствуют все главные имена современных производителей одежды в Латвии – Amoralle, Anna Led, NARCISS, Natalija Jansone, NOLO, Talented. Охвачены и более узко профилированные бренды – меланхоличный лаконист Iveta Vecmane, создательница затейливых нарядов из кашемира, мохера и шелка Natasha Chabelnique и неунывающий укротитель денима BULICHEV JEANS.

Карта прекрасно ориентирует и в более предметной охоте за объектами желания. Так, если предмет вашего интереса – разработанные в Латвии минималистичные сумочки класса люкс, стоит изучить предложение бренда Vaskala в концепт-сторе BOLD на улице Тербатас, 45а. В том же BOLD представлены роскошные купальники специализированного латвийского бренда SLOW, уютный латвийский трикотаж и обширная линейка парфюмерии от Cinnamon Concept.

© Photo Музей моды в РигеНаталия Янсоне - глава латвийского модного бренда с одной из самых богатых в Латвии историй существования
Модная карта Риги: конец плутаниям модников и любителей шопинга - Sputnik Латвия
Наталия Янсоне - глава латвийского модного бренда с одной из самых богатых в Латвии историй существования

Уникальные ювелирные украшения с характером от латвийских и зарубежных художников следует искать в арт-галерее Putti на улице Пейтавас, 5. А добротная уличная одежда в духе унисекс – специализация лейбла Агнесе Нарницкой One Wolf, базирующегося по адресу улица Лачплеша, 10-4.

Это живой организм

Конечно, модная карта столицы Латвии – это живой организм. Модные магазинчики то открываются, то меняют место дислокации, а порой и закрываются совсем. Поэтому для того, чтобы издание сохраняло свежесть, актуальную Модную карту Риги планируется переиздавать каждые три месяца.

© Photo Музей моды в РигеЗамдиректора Музея моды Наталья Башкирова и гости презентации изучают свежеотпечатанную "Модную карту Риги"
Модная карта Риги: конец плутаниям модников и любителей шопинга - Sputnik Латвия
Замдиректора Музея моды Наталья Башкирова и гости презентации изучают свежеотпечатанную "Модную карту Риги"

Не успели в Музее моды презентовать 28 ноября это славное начинание, как адрес сменил бутик латвийской дизайнерской обуви Elīna Dobele. Отныне любимое детище бывшего архитектора и воинствующего эстета Элины Добеле базируется не в Старой Риге, а по адресу улица Медниеку,7, в тихом центре.

Но уже в конце месяца 21 декабря в свет выйдет новая версия Модной карты Риги с учетом этого изменений и прочих нововведений.

Модная карта Риги распространяется через туристические центры LiveRiga, столичные отели и, конечно же, ее можно найти в самом Музее моды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский