Новоиспеченному россиянину Бартулису нашлось место в Челябинске

© JONATHAN NACKSTRAND / AFPХоккеист Оскарс Бартулис
Хоккеист Оскарс Бартулис - Sputnik Латвия
Хоккеист Оскарс Бартулис перешел под российский флаг в начале июня

РИГА, 25 окт - Sputnik. Бывший защитник сборной Латвии Оскарс Бартулис наконец-то нашел команду, став игроком челябинского "Трактора", сообщается на сайте клуба.

В начале лета стало известно о получении Бартулисом российского гражданства. Однако этот факт не помог хоккеисту быстро найти новый клуб. Оскарс играет в КХЛ с 2012 года и успел засветиться в рядах таких команд, как донецкий "Донбасс", астанинский "Барыс", владивостокский "Адмирал" и уфимский "Салават Юлаев". В общей сложности 31-летний хоккеист отыграл в КХЛ 320 матчей и набрал 68 (17+51) очков.

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок "Востока" Оскарс Бартулис (слева) и вратарь "Запада" Алексей Мурыгин в матче звезд Континентальной хоккейной лиги между командами "Запад" и "Восток".
Новоиспеченному россиянину Бартулису нашлось место в Челябинске - Sputnik Латвия
Игрок "Востока" Оскарс Бартулис (слева) и вратарь "Запада" Алексей Мурыгин в матче звезд Континентальной хоккейной лиги между командами "Запад" и "Восток".

За плечами Бартулиса также 66 игр в НХЛ ("Филадельфия Флайерз") и участие в трех чемпионатах мира и двух олимпийских турнирах (2010, 2014) со сборной Латвии.

"Трактор" в новом сезоне играет пока очень нестабильно и с 18 очками после 20 игр занимает на "Востоке" только 10-е место. В команде уже успел поменяться тренер: вместо Германа Титова две недели назад "Трактор" возглавил Алексей Тертышный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский