Новая высота Севастовой в рейтинге WTA, она снова первая ракетка Латвии

© REUTERS / JASON LEEТеннисистка Анастасия Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
На следующей неделе Анастасия Севастова выступит в Москве

РИГА, 8 окт - Sputnik. Анастасия Севастова из Латвии в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) от 8 октября поднялась на рекордную для себя 12-ю позицию.

До сих пор лучшим достижением Анастасии в мировом рейтинге была 15-я строчка, но после выхода в финал турнира серии Premier – China Open – ей удалось подняться с 20-й строчки сразу на 12-ю. И заодно и вернуть звание первой ракетки Латвии, которое с июня прошлого года после триумфа на Roland Garros у нее отняла Елена Остапенко.

Елена Остапенко проиграла во втором круге турнира в Сеуле - Sputnik Латвия
Самое сокрушительное поражение в карьере Остапенко
К слову, Елена, выступающая в этом году очень нестабильно, в обновленном сегодня рейтинге WTA скатилась с 12-й позиции на 18-ю. И по заработанным призовым в 2018 году Анастасия, пусть и незначительно, но сейчас обошла Елену – 2,52 миллиона долларов против 2,24 миллиона долларов соответственно.

На счету Севастовой в этом году уже 39 побед (новый личный рекорд) и вот-вот она должна улучшить и это достижение. Надеемся, ей это удастся сделать уже во время ближайшего турнира Premier 700, который стартует 15 октября в Москве.

Первой ракеткой мира на сегодня остается румынка Симона Халеп, второе место по-прежнему удерживает датчанка Каролина Возняцки, третье – у немки Ангелика Кербер. На четвертую строчку поднялась недавняя победительница US Open 2018 японка Наоми Осака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский