Видео

Широкая Масленица: блинный мастер-класс от Sputnik Латвия

Подписаться
На Масленицу Sputnik Латвия предлагает пошаговую видеоинструкцию по приготовлению шоколадных панкейков и аппетитных тонких блинчиков

Под руководством мастеров одной из рижских блинных приготовил два вида вкусных блинов: американские шоколадные блины и тонкие блины со сгущенкой и орехами.

Рецепт теста для шоколадных блинов

Ингредиенты:
310 граммов муки пшеничной
80 граммов 100% какао-порошка
15 граммов разрыхлителя
5 граммов соли
200 граммов сахара
1 яйцо
520 миллилитров молока


1. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель).
2. Взбиваем яйцо и сахар.
3. В яичную массу вливаем молоко и смешиваем.
4. В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты.

 

Рецепт теста для тонких блинов

Ингредиенты:
500 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
1 литр молока


1. Взбиваем яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем.
2. В яичную массу добавляем молока и перемешиваем.
3. В муку добавим соль и аккуратно вливаем молочную смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все комочки не разойдутся.

Лента новостей
0