Владелец ресторана 3 pavāri обратился к главе СГД через Facebook

Подписаться
Совладелец ресторана 3 pavāri Эрик Дрейбантс показал, как сотрудники СГД опрашивают работников ресторана прямо в зале, несмотря на заверения главы Службы госдоходов Илзе Цируле

РИГА, 24 июл – Sputnik. Совладелец рижского ресторана 3 pavāri Эрик Дрейбантс пытается добиться справедливости, обращаясь к главе Службы госдоходов  (СГД) Илзе Цируле в социальных сетях, пишет Rus.db.lv.

3 pavāri – один из самых знаменитых ресторанов Риги, его регулярно включают в международные рейтинги и ресторанные гиды. Основатель и совладелец 3 pavāri, повар Эрик Дрейбантс решил использовать свою известность на благо всех работников латвийского общепита и вступил в открытую переписку с СГД.

В середине июля, после того как СГД запустила в Латвии кампанию "Требуй чек!", Дрейбантс написал в своем Facebook пост, выражающий протест против того, что происходит в отрасли.

По его словам, "за деньги налогоплательщиков размещается сделанный безвкусно плакат, распечатаны другие материалы", причем непонятно, каким образом одна из самых важных целевых аудиторией для латвийских ресторанов — туристы — поймет, что на них написано.

Также Дрейбантс заметил, что от многих ресторанов потребовали, чтобы они до 1 июля установили кассовые аппараты нового типа, что вызвало множество вопросов технического и практического характера, но, к сожалению, в этой связи ни СГД, ни Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов (ЛАГР) не устроили акцию в помощь – "Поможем ввести новые кассовые аппараты!".

Фестиваль фастфуда в Риге - Sputnik Латвия
Гастрономический разврат в Вецриге: чем рестораны удивили избалованных рижан
Пожаловался он и на то, что представители СГД допрашивают сотрудников ресторана в присутствии посетителей и часами сидят в ресторане, превращая его в персональный офис, что приносит прямые убытки.

Илзе Цируле ответила на вопросы, возникшие у Дрейбантса. В частности, она рассказала, что СГД подготовила примерно 2 тысячи буклетов и наклеек, общие расходы на которые немного превышают 1 тысячу евро, и заявила, что если работники СГД и опрашивают сотрудников ресторана, то стараются делать это по возможности дальше от столиков или в свободном месте ресторана.

Однако, как выяснилось, такое правило соблюдается не всегда, и сегодня Дрейбантс выложил в свой Facebook документальное подтверждение.

"Когда я проходил мимо одного рижского ресторана, мое внимание привлекла странная картина: у большого окна с видом на исторический центр два человека сидят за столиком на шестерых, на котором кипа бумаг, вода, а рядом стоит напуганный сотрудник. Оказывается, это работники СГД при исполнении служебных обязанностей", — написал он.

Лента новостей
0